Захоронения вампиров

Трудно ответить наверняка. С одной стороны, яйцо доказывает существование курицы, но не в непререкаемой форме. Действительно, оно может оказаться …крокодила, страусиным или даже тиранозаврячим. С другой стороны, в совокупности с тысячами историй, черным по белому записанных в многочисленных летописях во всех частях мира, заставляет задуматься.

Недавно болгарские археологи в Родопах нашли настоящую могилу «вампира». По сообщению руководителя экспедиции профессора Николая Овчарова, найденный скелет с забитым в левую часть грудины железным лемехом, был найден при раскопках акрополя. Вероятно, захоронение  принадлежит  XIII-XIV векам нашей эры. «В качестве первой информации могу сказать, что это мужской скелет в возрасте 35-40 лет, в левую сторону грудной клетки был забит железный лемех — острая часть древнего плуга. Мы уже находили подобные скелеты «вампиров», но тогда в грудной клетке были гвозди, прутья, штыри и т.д..

Бывшие союзники по соцлагеря поляки тоже не отстают от болгар. В городке Гливице на юге Польши, в древнем могильнике нашли трупы, погребенные в соответствии с древней практики по вампиров. «Довольно трудно сказать, к какому времени принадлежат данные захоронения, — сообщил прессе археолог Яцек Пиерзак. — Тем не менее, считается, что они датируются началом Нового времени. Более правильную дату можно будет назвать только после всех экспертиз и тестов … «У мертвого голова находились между ногами. Согласно народным верованиям, это должно предотвращать вампирам найти путь назад, в мир живых.

Также не было найдено ничего, обычно сопутствующего тогдашним погребением — ювелирных украшений, ремней, пряжек и т.п.. Правда, такое захоронение может свидетельствовать не только о «вампирский след», но и о братских могилах погибших от холеры. Кстати, последний официальный случай вампирского захоронения в Польше был зафиксирован совсем недавно — в 1914 году (село Старое Мазовецкое). Тогда у трупа голова также была отрезанной и размещалась между ногами покойника. Вот и не верь после этого в сказки …

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *