В объятиях 6000 лет — романтическая находка в пещере

В греческой пещере была открыта история 6000-летнего романа. Археологи откопали из земли непотревоженную пару с эпохи неолита, которая замерла в объятиях.

Доисторические останки были найдены в пещере Алепотрипа, которая располагается в пещерах Дирос на юге Греции. Они были найдены лежащими в позе эмбриона, которая показывает, что они заботились друг о друге. В пещере также были найдены сломанные наконечники стрел.

На самом деле, эта пара была найдена еще в 2014 году командой археологов и спелеологов во главе с Георгом Пападанасопулусом, а Министерство культуры Греции анонсировало находку только после результатов ДНК и радиоуглеродного анализа .

Скелеты были датированы 3800 годом до н.э., а ДНК указало, что это были мужчина и женщина.

Двойные захоронения людей, которые обнимаются — большая редкость … Скелеты с Дироса представляют один из древнейших, если не самый древний экземпляр — заявил министр.

Открытая в 1958 году пещера Алепотрипа служила в период с 6000 до 3200 г. до н.э. одновременно и поселением, а кладбищем.

Примерно в 3200 году до н.э. произошли мощные землетрясения, которые вызвали обвал, заблокировав вход в пещеру. Таким образом, все ее жители были похоронены заживо.

Раскопки последних лет показали, что в пещере находились взрослые люди, дети и нерожденные эмбрионы.

Археологи также нашли склеп толщиной в 4 метра, путь к которому был выложен галькой. В этом захоронении были десятки останков рядом с керамикой, украшениями и кинжалами.

По паре, исследователи так и не установили точную причину смерти. Однако, их объятия свидетельствуют о том, что они могли умереть в одно и то же время.

08.12.2016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *