«Хоббиты» были отдельным видом человека

После находки флоресского человека, в мире науки развернулась ожесточенная дискуссия по поводу того, кем являлись эти гоминиды. Японские исследователи из Национального музея природы, обнаружили, что „хоббиты“ были отдельным видом, а не деформированным человеческим существом.

Результаты анализа зубов, скелетных остатков возрастом 18.000 лет противоречат популярной теории, что „хоббиты“, это всего лишь люди, страдавшие каким то редким генетическим заболеванием.

Зубы „хоббита“ показывают особенности, присутствующие у ранних гоминид, но и более продвинутые функции, которые встречаются позже у человека.

Ученые выяснили, что они „хоббиты“, которые получили название от персонажей из фильмов „Властелин колец“, были низкие ростом, потому что застряли“ на острове Флорес в Индонезии и развивались независимо от других человеческих популяций.

Их официальное наименование, принятое антропологами „homo floresiensis“, и, как принято считать, они ведут происхождение от доисторических видов человека, таких как „ Homo erectus“.

Они утверждают, что здесь речь идет об „островном эффекте“, который происходит, когда популяция развивается в ограниченной среде. Ученые сделали этот вывод на основании анализа зубов „хоббита“, что их заставило сделать заключение, что это иной вид.

Предполагается, что они в течение продолжительного периода времени, теряли свой рост до 1,1 метра. Ученые говорят, что „хоббиты“ добрались до Флореса миллион лет назад, в то время они могли, проделали этот путь по суше. А позже, в течение веков, уровень воды поднялся и отрезал остров.

Вероятно в ближайшем будущем мы сможем узнать о новых находках полученных от археологов, которые смогут пролить свет на тайны, сокрытые во глубине веков. А тем временем приближается лето, и стоит задуматься о том где провести свой отпуск, а может быть даже остаться там на всегда. Хорошим местом для этого является Италия, цена недвижимости в Комо сейчас ниже чем во многих других городах, не говоря о Риме.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *